Напишите нам
Ваше имя
Ваш e-mail
Сообщение
31 декабря 2017

Обновленные Чебоксары: итоги 2017 года

Завершается 2017-й год. В истории Чебоксар он займет достойное место и запомнится как этап значительных преобразований внешнего облика городской среды, раскрытия своего культурно-туристического потенциала, получения новых возможностей для социально-экономического развития.

Тем для освещений на VisitVolga было предостаточно. Благоустройство и масштабные реконструкции Московской Набережной, Центрального пляжа, Сквера им. К.В. Иванова, Парка им. 500-летия Чебоксар, строительство Московского моста, открытие парка «Амазония», Туристского информационного центра, бутик-отеля Manor House, апарт-отеля «Республика», установка арт-объектов и разнообразных архитектурных форм, а также многие другие новшества и достижения. Но обо всем по порядку.

Подводим итоги всей редакцией — вспоминаем лучшие моменты уходящего года.

Как изменилась столица Чувашии

Локации и объекты

Московская набережная
Реконструкция Московской набережной — один из главных подарков властей жителям и гостям города. Все здесь изменилось до неузнаваемости. Отремонтировали и расширили пешеходный бульвар, проложили велосипедную дорожку, вдоль Центрального пляжа установили просторные душевые кабины, комнаты для переодевания, питьевые фонтаны, шезлонги, уютные скамейки и яркие стилизованные фонари, оборудовали спуск к воде, открыли несколько зон для отдыха и занятий спортом — детский городок, волейбольную площадку, workout-пространство.

По направлению к Скверу им. К.В. Иванова появился «Вход в Подземный город» — интересный архитектурный объект с барельефом на стенах, изображающим исторический портрет Чебоксар, а рядом с ним — фигура супружеской пары из самшита.

Московская набережная стала местом притяжений людей разных возрастов и интересов. Летом все желающие здесь собираются на пешие прогулки и массовую зарядку, катаются на роликах, самокатах и велосипедах, готовятся к соревнованиям, а также устраивают пикники. Зимой отдыхают не менее активно — наслаждаются ездой на лыжах, снегоходах и даже на собачьих упряжках, а кто-то проводит время за рыбалкой. Каждому есть чем заняться!
Московская Набережная
Сквер им. К. В. Иванова
Преобразилась и старинная часть города. Осенью переоборудовали пешеходное пространство в сквере: увеличили число дорожек и троп, отремонтировали лестницу, ведущую к бюсту К.В. Иванова, побелили бордюры вдоль Аллеи влюбленных. Теперь здесь еще больше любителей фотографироваться на лоне природы.

К Новому году деревья украсили мерцающей иллюминацией, поставили большую белую ель, светящуюся разноцветными огнями. Царит волшебная предновогодняя атмосфера!
Сквер им. К.В. Иванова
Красная площадь
На главную площадь столицы республики в этом году с Арбата переместили «Город мастеров» — торговый палаточный ряд с фирменной сувенирной продукцией и оригинальными изделиями с национальной атрибутикой. Оформленные под старину ларьки приковывают внимание не только туристов, но и местных жителей.

Традиционно на Красной площади громко отпраздновали День России, День города, День Республики, провели Всероссийский фестиваль народного творчества «Родники России» и другие важные события. Огни праздничного салюта тех дней до сих пересматривают на портале наши читатели.

Приятный сюрприз для горожан к Новому году — открытый каток площадью почти в 4 000 кв.м (самый большой в Чебоксарах).
Красная площадь
Этнокомплекс «Амазония»
Грандиозные перемены коснулись Парка им. 500-летия Чебоксар. В его практически 50-летней истории — новая страница. На месте старого-доброго парка открылся этнокомплекс «Амазония» с новыми аттракционами, летней аквазоной (5 открытых бассейнов), белоснежной архитектурой (парк украшают скульптуры амазонок). Ближе к зиме здесь построили двухуровневый каток площадью 6000 кв.м с фудкортом на льду, большую снежную горку «Царь-Гора», проложили лыжные трассы, открыли Дом Деда Мороза. Настоящий парк зимних развлечений!
Этнокомплекс «Амазония»
Туристский информационных центр
На Чебоксарском Арбате появился долгожданный ТИЦ — справочно-консультативный центр для туристов. Здесь каждому бесплатно помогают определиться с туром по Чувашии и подбирают оптимальный маршрут. Интересно, как там все устроено? Специально для вас подробно все расписали.
Туристский информационных центр

Рейтинги

В 2017-м году туристский потенциал Чебоксар отметили сразу несколько федеральных центров и удостоили город лидирующих позиций в рейтингах по туризму.

Столица Чувашии оказалась на 5-й строчке в рейтинге российских городов по итогам оценки состояния городской среды, попала в топ регионов с бюджетным жильем для туристов и заняла 7-е место в десятке самых недорогих городов для новогоднего отдыха.
Туристы в Чебоксарах

Конкурсы

Жемчужина Поволжья славится своим гостеприимством. В уходящем году Чебоксары приняли немало почетных гостей — организовали и провели заседание Совета главных архитекторов субъектов РФ и муниципальных образований, Межрегиональную конференцию с международным участием «Здоровые города, здоровый туризм», а также Всероссийский фестиваль тюркских народов «Тюрки России».

Фестиваль «Тюрки России» занял первое место на региональном и федеральном этапах национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, а также получил статус Национального события 2018 года.
Всероссийский фестиваль тюркских народов «Тюрки России»

Информационная поддержка

Яркую жизнь в чувашской столице активно освещали не только мы, но и многие другие онлайн-медиа. В этом году их стало больше. Администрация города запустила для жителей и гостей тематические порталы отдельно про летний отдых — «Лето в городе» и про зимний — «Зимнее счастье в Чебоксарах».

Стал популярным аккаунт Московской Набережной в Instagram. Местные и приезжие отдыхающие начали массово постить свои фотографии под хештегом #СчастьеНаВолге.

О Чебоксарах в 2017-м также продолжил писать информационный ресурс «Едем в Чувашию», а начал — Cheb.Media.

Городские мультимедийные проекты пользуются спросом не только на территории Чувашии, но и за ее пределами. Благодаря им читатели всегда в курсе всех главных событий в республике.
Сайт ideafor.info

О наших достижениях

2017-й подарил нам 187 425 посетителей. Это в 3 раза больше, чем в прошлом году (в 2016-м было 66 207). Среди них только 47,7% — из Чувашии, остальные — из Поволжья, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Наши новости в Facebook получил 821 пользователь, во «Вконтакте» — 352, в Instagram — 254. Мы любим вас и знаем, что это взаимно!

Открытие года VisitVolga — рубрика «Куда сходить в выходные», новые справочники и туристические маршруты, интервью и биографии прославленных личностей, блог с подробными репортажами, авторскими статьями, фотоотчетами, оригинальными гидами и подборками.

Впервые ко Дню города провели конкурс «Чебоксары моего детства» и получили сотни фотографий. С трудом выбрали победителей, но убедились, что нас читают самые патриотичные и яркие личности!

Вместе с организаторами музыкального фестиваля Strawberry Fields запустили проект «Эмоджи-гид по Чебоксарам» — интерактивную карту локаций для туристов.

Разумеется, на достигнутом мы не останавливаемся. На следующий год — грандиозные планы. Приближаются очень важные даты — 550-летие основания г. Чебоксары (2019 г.) и 100-летие образования Чувашской автономной области (2020 г.). К ним нужно успеть подготовиться — рассказать и показать вам много всего интересного. Мы обещаем вас радовать и удивлять. До встречи в новом 2018 году!
Сайт visitvolga.ru
Made on
Tilda