Напишите нам
Ваше имя
Ваш e-mail
Сообщение

Рестораны в Чебоксарах

Популярные рестораны Чебоксар

1. Carlsson

ГРАФИК РАБОТЫ:
Пн-Чт 08.00-02.00
Пт-Сб 08.00-05.00
Вс 11.00-02.00

КОНТАКТЫ:
ул. Ярославская, 27
+7 (8352) 655755

СРЕДНИЙ ЧЕК:
1 500 – 2 000 руб.

УСЛУГИ:
Wi-fi, кальян

САЙТ
VK
INSTAGRAM
ОТЗЫВЫ

Carlsson находится на одиннадцатом этаже бизнес-центра. «Самый высокий ресторан в городе» — так звучит слоган ресторана. Здесь приятно насладиться угощениями с видом на панораму Чебоксар.

Уровень ощущается во всем — от обстановки и интерьера зала до обслуживания. Строго следят за временем подачи, поэтому сюда можно заглянуть во время делового обеда и быть уверенным, что еду подадут вовремя. С 11 до 15 часов бизнес-ланч со специальным предложением — обед стоимостью от 250 руб.

В меню — блюда европейской кухни. Из напитков предлагают традиционные чай и кофе, фреши, лимонад и «домашний чай». Из алкоголя — вино и шампанское на любой вкус, коктейли, крепкие напитки и «наборы на компанию». Просторный интерьер с хорошим освещением делает место удачным для проведения торжества или корпоратива.

За чем идти: салатом с лососем и соусом «Айоли» (320 руб.), ризотто с лесными грибами (320 руб.), филе индейки с соусом «Стир-фрай» (520 руб.), стейком чак-ролл (420 руб.), «Морковным» тортом от шефа (210 руб.).
Посмотреть на карте

2. Toro Russo

ГРАФИК РАБОТЫ:
с 12.00 до 01.00

КОНТАКТЫ:
ул. Гагарина, 34
+7 (8352) 633333

СРЕДНИЙ ЧЕК:
1 500 – 1 800 руб.

УСЛУГИ:
Wi-fi

САЙТ
FACEBOOK
INSTAGRAM
ОТЗЫВЫ

«Лучший стейк-ресторан в Чебоксарах» — гласит слоган заведения. Если вы любите мясо и знаете, какая степень прожарки придется вам по вкусу — загляните сюда. Кроме стейков в меню собраны блюда из птицы, рыбы и морепродуктов. Гордость ресторана — отдельная карта из 60 наименований вин.

Мясные блюда готовят из мраморной говядины ранга Prime на углях в Josper — испанской печи, которая разогревается до 350 градусов. Мясо в ней готовится быстрее и сохраняет все полезные свойства. На выбор гостям предлагают 10 видов стейков из говядины Black Angus — филе-миньон, рибай, денвер и другие.

Внутри уютно. Интерьер лаконичный — темное дерево, светлый текстиль, уровневое освещение. Вместимость зала — 60 человек. Место хорошо подойдет для любого повода — от переговоров до свиданий и вечеров в дружеской компании.

За чем идти: филе миньон (630 руб.), стейком «Нью-Йорк» (590 руб.), медальонами из свинины или цыпленка (510 руб.), крем-супом из тыквы с креветками (290 руб.).
Посмотреть на карте

3. «Пешков»

ГРАФИК РАБОТЫ:
с 11.00 до 23.00

КОНТАКТЫ:
пр. М. Горького, 12
+7 (8352) 450401

СРЕДНИЙ ЧЕК:
1 200 – 1 500 руб.

УСЛУГИ:
Wi-fi

VK
INSTAGRAM
ОТЗЫВЫ

«Пешков» расположен на проспекте Горького в северо-западном районе города. К названию заведения подошли изобретательно. Максим Горький — литературный псевдоним Алексея Пешкова. Владельцы оттолкнулись от местоположения и решили назвать ресторан по настоящей фамилии писателя.

Фантазия и подход чувствуются во всем — от интерьера до меню. Есть отдельные позиции для маленьких гурманов, вегетарианцев, необычные десерты и закуски. Из напитков — чайная и кофейная карта, вина Италии, Грузии, Чили и ЮАР. Для бизнес-ланча разработано отдельное меню — с понедельника по пятницу до 15 часов здесь можно вкусно и недорого пообедать.

Кроме основного зала имеется VIP-зона на 10 человек, по вечерам играет живая музыка. Хороший выбор для семейного или романтического ужина.

За чем идти: тартаром из говяжьей вырезки (375 руб.), салатом «Фьюжн» с языком (315 руб.), крем-супом из лесных грибов в хлебе (300 руб.), дорадо (630 руб.), десертом «Бабушкин цветок» (350 руб.).
Посмотреть на карте

4. «Черновар»

ГРАФИК РАБОТЫ:
с 11.00 до 01.00

КОНТАКТЫ:
пл. Речников, 3
+7 (8352) 587110

СРЕДНИЙ ЧЕК:
1 200 – 1 500 руб.

УСЛУГИ:
Wi-fi

САЙТ
VK
FACEBOOK
ОТЗЫВЫ

«Черновар» находится в районе речного порта. Совместите красоты Волги и окружающего пейзажа с деловым обедом или семейным ужином — и хлеб, и зрелища.

В меню — блюда европейской, русской и чувашской кухни. К ним предлагают импортное чешское и немецкое пиво из бочек. Стакан пенного напитка хорошо сочетается с блюдами на гриле, которые здесь предлагают в широком ассортименте. Для последователей здорового питания — фермерская пицца, пельмени, вареники и каши, например, гречневая с белыми грибами или ризотто.

По будням с 16 до 18 часов и весь день в воскресенье — скидка 20% на основное меню. Каждый уикенд с 19 часов — живая музыка и вокал. С наступлением летнего сезона открывают веранду — рустик-бар «Чердак» с отдельным меню из местных сезонным продуктов и специальными предложениями и акциями.

За чем идти: лосось на травах (640 руб.), карп «По-монастырски» (290 руб.), тартар из телятины (480 руб.), свиная вырезка с лечо (320 руб.), клюквенный пирог (150 руб.).
Посмотреть на карте

5. «Роланд»

ГРАФИК РАБОТЫ:
с 10.00 до «последнего гостя»

КОНТАКТЫ:
ул. К. Иванова, 1Г
+7 (952) 0205005

СРЕДНИЙ ЧЕК:
1 500 – 2 000 руб.

УСЛУГИ:
Wi-fi

САЙТ
VK
INSTAGRAM
ОТЗЫВЫ

«Плавучий ресторан» расположен рядом с Московской набережной Чебоксарского залива. Живописное место — центр старой части города — позволит отметить торжество и насладиться видами на Волгу.

Интерьер — светлые стены, бархатная обивка, дерево и мрамор. Для гостей доступны 3 палубы-этажа и блюда европейской и русской кухни.

Большой выбор рыбных и мясных блюд, напитков и авторских десертов ручной работы.

Есть отдельные позиции для детей и сезонное меню из продуктов от местных поставщиков.

За чем идти: хамон с клубникой (480 руб.), салат «Нисуаз» с тунцом (320 руб.), борщ с томленой говядиной (230 руб.), филе утки с киноа под клюквенным соусом (560 руб.), стейк «Денвер» (860 руб.), фисташковый чизкейк с вишней (420 руб.).
Посмотреть на карте

6. Loft-bar «Архив»

ГРАФИК РАБОТЫ:
Вт–Ср 11.00–00.00
Чт–Сб 11.00–02.00

КОНТАКТЫ:
Московский пр., 3
+7 (8352) 211031

VK
INSTAGRAM
ОТЗЫВЫ

«Первый бар в стиле loft» открылся в Чебоксарах в 2013 году. Специализируется на авторской кухне с фирменными позициями. Из алкоголя — виски, коньяк, шнапс и пиво из местных и европейских пивоварен. Более 30-ти сортов вин — белое, розовое, игристое и красное из Чили, Аргентины и стран Европы.

Внутри два уровня: нижний (на 80 человек) и верхний (на 40 человек). Интерьер в стиле переоборудованной для жилья фабрики: кирпич, дерево, металл. На стенах — велосипеды, стулья и плакаты, на полу — столы и сиденья, на потолке — лампы. Есть проектор для просмотра фильмов и трансляций. Для любителей кальяна — зал с мощной вытяжкой.

Здесь организуют выступления музыкантов из других городов. Жанры играют разные — фолк, джаз, электро, рок — на любой вкус. Для любителей матчей и турниров проводят спортивные трансляции.

За чем идти: вином Mairu Garnacha (400 руб.), грушевым шнапсом (280 руб.), ликером (от 220 руб.), бокалом кальвадос (600 руб. за 70 мл), набором закусок к пиву (680 руб.).
Посмотреть на карте

7. «Граждане отдыхающие»

ГРАФИК РАБОТЫ:
Вс-Чт 11.00-23.00
Пт-Сб 11.00-01.00

КОНТАКТЫ:
ул. Гражданская, 53
+7 (8352) 672244

СРЕДНИЙ ЧЕК:
1 000 – 1 200 руб.

УСЛУГИ:
Wi-fi

FACEBOOK
INSTAGRAM

«Граждане отдыхающие» называют себя не рестораном, а «местом культурного отдыха». Заведение открылось в 2017-м году в юго-западном районе Чебоксар. Обстановка способствует приятному досугу — кресла с мягкой обивкой, удобные столы и стулья, мягкое освещение. Интерьер — клетка, светлые тона и текстиль.

Гости отмечают большой размер порций и внимательное обслуживание. Угощают блюдами европейской и русской кухни, выпечкой и десертами собственного приготовления. Последние готовят на заказ — можно оформить заявку и забрать торт к определенной дате.

Из напитков предлагают более 15-ти наименований чая, кофе, коктейлей. Кроме них — алкогольные напитки из стран СНГ и Европы, например чача, эль и разливное пиво.

За чем идти: ростбифом с чесночными чипсами (320 руб.), супом минестроне с яйцом пашот (220 руб.), семгой на гриле (300 руб.), медовым тортом с малиной (150 руб.).
Посмотреть на карте

8. Bia mara

ГРАФИК РАБОТЫ:
Пн-Чт 10.00-00.00
Пт 10.00-01.00
Сб 12.00-01.00
Вс 12.00-00.00

КОНТАКТЫ:
ул. Пирогова, 1, к. 4
+7 (8352) 480580

СРЕДНИЙ ЧЕК:
1 500–2 000 руб.

УСЛУГИ:
Wi-fi

САЙТ
VK
INSTAGRAM
ОТЗЫВЫ

Заведение специализируется на средиземноморской кухне. Ищете место, где можно отведать лобстеров, раков или устриц — загляните сюда.

В меню — блюда из рыбы и морепродуктов, также подают угощения из птицы и стейки. Действует отдельное детское меню и специальное предложение на бизнес-ланч (от 250 руб.).

Гордость ресторана — аквариум с живой рыбой, которую готовят по вашему заказу. Продукты закупают у местных и европейских поставщиков.

Интерьер нетипичный — голубые диваны, зелень, светлый мрамор, текстиль и дерево.

За чем идти: салатом Bia mara из морских деликатесов (450 руб.), стейком из осетрины с соусом из анчоусов (680 руб.), утиной грудкой с овощами на гриле (500 руб), миндальным тортом (280 руб.).
Посмотреть на карте

9. «Багратиони»

ГРАФИК РАБОТЫ:
с 08.00 до 01.00

КОНТАКТЫ:
ул. К. Иванова, 55А
+7 (8352) 588080

СРЕДНИЙ ЧЕК:
1 500–2 000 руб.

УСЛУГИ:
Wi-fi

САЙТ
VK
INSTAGRAM
ОТЗЫВЫ

«Багратиони» — один из немногих ресторанов в городе, где подают блюда кавказской кухни. Кроме хинкали, хачапури, сациви и долмы предлагают блюда традиционной русской и европейской кухни.

Здесь можно отметить торжество с видом на набережную Волги и историческую часть города. Для этого доступны 3 банкетных зала для 60, 80 и 100 человек. Для небольших компаний — 4 кабинки вместимостью до 20-ти персон.

Есть отдельные предложения на бизнес-ланч — с 11 до 15 часов угощают домашними обедами из 3-х блюд и десерта (от 260 руб.). По будням действует скидка 15 % на основное меню. Дополнить угощения можно позициями из карты бара, где представлены вина Грузии, Италии и Франции и крепкий алкоголь.

За чем идти: суп бозбаш (185 руб.), сациви с семгой (395 руб.), чанахи (235 руб.), шашлык из сома (315 руб.), хачапури по-мегрельски (370 руб.).
Посмотреть на карте

10. Al dente

ГРАФИК РАБОТЫ:
с 07.30 до 02.00

КОНТАКТЫ:
пр. Ленина, 2
+7 (8352) 399799

СРЕДНИЙ ЧЕК:
1 500–1 800 руб.

УСЛУГИ:
Wi-fi

VK
FACEBOOK
INSTAGRAM
ОТЗЫВЫ

Al Dente расположен в здании гостиницы «Чувашия». Посетители хвалят заведение за удобную парковку, просторное помещение и быстрый сервис.

Специализируются на итальянской кухне. В меню — большой выбор пасты и ризотто, мясных и рыбных блюд. Карту бара представляют 15 видов кофе, чай на любой вкус, вина Италии, Чили и Франции, крепкий алкоголь. По будням с 12 до 15 — скидка 20 % на основное меню.

Периодически проводят гастрономические вечера и мастер-классы с приглашенными экспертами — хорошая возможность узнать новое и отведать угощение.

В теплое время года открывают летнюю террасу с видом на центральный проспект города.

За чем идти: фирменным салатом Al Dente (400 руб.), ризотто с морепродуктами (500 руб.), лазаньей (500 руб.), «Эттуфе» из курицы (500 руб.), фирменным десертом Al Dente (250 руб.).
Посмотреть на карте

11. «Старый город»

ГРАФИК РАБОТЫ:
с 10.00 до 23.00

КОНТАКТЫ:
бульвар К. Ефремова, 4
+7 (8352) 465565

СРЕДНИЙ ЧЕК:
1 200 – 1 500 руб.

УСЛУГИ:
Wi-fi

САЙТ
VK
FACEBOOK
ОТЗЫВЫ

Находится в исторической части города и угощает национальной кухней. За чувашским колоритом сюда стоит заглянуть и туристу, и жителю города.

Это единственный в столице ресторан с залом на один столик на смотровой площадке.

Внутри несколько тематических залов — греческий, чувашский, рыцарский и русский. Заведение специализируется на блюдах европейской и чувашской кухни.

Здесь стоит попробовать чувашский суп какай-шÿрпи и пирожки хуплу с мясом и картофелем — круглый аналог татарского эчпочмака. Есть детское и вегетарианское меню. Из напитков — морс, чай и кофе, чувашское пиво и крепкий алкоголь.

За чем идти: колбасками тултармаш (310 руб.), фирменными хинкали (350 руб.), «Волжским судачком» в кляре (290 руб.), «Волжской» ухой (320 руб.), жареным мороженым (230 руб.).
Посмотреть на карте

12. Ibis Kitchen

ГРАФИК РАБОТЫ:
круглосуточно

КОНТАКТЫ:
Президентский б-р, 27Б
+7 (8352) 325777

СРЕДНИЙ ЧЕК:
800 – 1 000 руб.

УСЛУГИ:
Wi-fi

САЙТ
FACEBOOK
ОТЗЫВЫ

Ресторан расположен на первом этаже отеля Ibis, который открылся в центре Чебоксар в 2015 году. Гостям предлагают блюда европейской и русской кухни. Рецепты разработаны бренд-шефами сети отелей Ibis.

Внимательно следят за качеством продуктов и технологией приготовления. С утра до полудня угощают вкусными завтраками, во время обеда действует предложение на бизнес-ланч (от 290 руб.).

Зал рассчитан на 70 мест. Интерьер лаконичный, с яркими деталями. Здесь можно провести деловую встречу или отдохнуть в дружеской компании за чашкой чая или кофе.

За чем идти: салатом с индейкой (250 руб.), сливочным супом из шампиньонов (280 руб.). тар-таром из семги (490 руб.), панакотой (150 руб.).
Посмотреть на карте

13. «Волга»

ГРАФИК РАБОТЫ:
с 07.00 до 23.00

КОНТАКТЫ:
ул. Ярославская, 23/1
+7 (8352) 320221

СРЕДНИЙ ЧЕК:
1 200 – 1 500 руб.

УСЛУГИ:
Wi-fi

САЙТ
VK
FACEBOOK
INSTAGRAM
ОТЗЫВЫ

Ресторан расположен на первом этаже гостиницы «Волга Премиум Отель». Загляните сюда, если ищете место, чтобы расслабиться после трудного дня или провести вечер в приятной атмосфере. Зал рассчитан на 40 посадочных мест со столиками на 2-х и 4-х человек.

Специализируются на европейской и русской кухне. Место подойдет как для туриста, желающего отведать национальные угощения, так и для местного жителя, ценящего качественный сервис и кухню.

Из особенного — отдельные позиции с традиционными чувашскими блюдами, которые готовят из местных продуктов. Обязательно закажите суп-шÿрпе из субпродуктов или пельмени — хуран кукли из судака и сома.

По будням с 12 до 15 часов предлагают бизнес-ланч (за 270 руб.), для детей есть отдельное меню. С понедельника по субботу по вечерам играет живая музыка.

За чем идти: клопсами из кролика с соусом бешамель (320 руб.), чувашским супом из субпродуктов (280 руб.), черными спагетти с морепродуктами (270 руб.).
Посмотреть на карте

14. Bakkara hall

ГРАФИК РАБОТЫ:
Вс-Чт 11.00-02.00
Пт-Сб 11.00-04.00

КОНТАКТЫ:
пл. Речников, 1
+7 (8352) 370909

СРЕДНИЙ ЧЕК:
1 200 – 1 500 руб.

УСЛУГИ:
Wi-fi

САЙТ
VK
ОТЗЫВЫ

Ресторан расположен на первом этаже здания в районе чебоксарского речного порта. Bakkara Hall специализируется на европейской и восточной кухне. Акцент — на узбекские угощения. Интерьер под стать кухне: ковры и посуда с восточными орнаментами, резные колонны и стены, пестрый текстиль.

Меню отражает кулинарные традиции Узбекистана — мясо, злаковые и обилие ароматных специй.

Здесь готовят манты, шурпу, самсу, лагман и другие угощения. Два вида традиционного плова. Как и в других узбекских заведения, здесь его принято есть с салатом «Ачик-чичук» — он раскрывает и отлично дополняет вкус основного блюда.

За чем идти: салатом «Инча» (179 руб.) или «Ачик-чичук» (149 руб.), закуской хон кизи (329 руб.), кутабами с бараниной (129 руб.), долмой (329 руб.), десертом «Учкудук» (179 руб.).
Посмотреть на карте

15. Benjamin Restoclub

ГРАФИК РАБОТЫ:
Пн-Пт 09.30-01.00
Сб 11.00-04.00
Вс 11.00-01.00

КОНТАКТЫ:
ул. Ярославская, 29
+7 (8352) 687755

СРЕДНИЙ ЧЕК:
1 200 – 1 500 руб.

УСЛУГИ:
Wi-fi

VK
INSTAGRAM

Ресторан открылся в конце 2017 года на месте бывшего кафе «Успех» на центральной улице города. Здесь можно отобедать в дневное время или насладиться вечерним ужином в приятной обстановке.

В меню предлагают блюда европейской и грузинской кухни. Среди последних — пхали, лобио, чихиртма и другие.

Особое внимание стоит уделить холодным закускам и отведать форшмак, тар-тар из телятины с жареными лисичками или из тунца с клубникой.

За чем идти: азиатским салатом с ростбифом (350 руб.), мидиями с чесноком (350 руб.), ухой из осетра (320 руб.), утиной грудкой с тыквенным пюре и соусом из черной смородины (550 руб.), грушево-яблочным штруделем (240 руб.).
Посмотреть на карте

16. «Молоко. Бар»

ГРАФИК РАБОТЫ:
с 08.00 до 23.00

КОНТАКТЫ:
Московский пр., 3
+7 (8352) 370463

СРЕДНИЙ ЧЕК:
1 200 – 1 500 руб.

УСЛУГИ:
Wi-fi
КОНТАКТЫ:

VK
ОТЗЫВЫ
«Молоко.Бар» на вывеске — бар, на деле — ресторан. Заведение находится в центре города по соседству с лофт-баром «Архив». Интерьер оформлен в стиле прованской деревни — располагает к отдыху и разговорам. Помещение небольшое, столики и кресла удобные. Сервис быстрый, не в урон качеству.

Предлагают блюда европейской кухни. С 08 до 11 часов угощают вкусными завтраками. В меню бара — кофе, коктейли, необычные чаи и лимонад собственного производства. Среди прочих достоинств заведения — кондитерская витрина, где выставляют свежие торты, эклеры и выпечку ручной работы. Особенно вкусен хлеб, который в кафе пекут каждый день.

За чем идти: брускеттой с козьим сыром и вялеными томатами (260 руб.), спагеттини с креветками в соусе на выбор (380 руб.), тортом-мусс с черной смородиной (180 руб.), имбирным лимонадом (60 руб. за 250 мл).
Посмотреть на карте

17. «Дом культуры»

ГРАФИК РАБОТЫ:
Вс-Чт 11.00-00.00
Пт-Сб 11.00-02.00

КОНТАКТЫ:
пр. М. Горького, 36Б
+7 (8352) 291019

VK
FACEBOOK
INSTAGRAM
ОТЗЫВЫ
«Место для тех, кто никуда не спешит и любит распоряжаться своим временем со вкусом и удовольствием» — гласит слоган заведения. Из достоинств — стильный интерьер, высокий уровень обслуживания и широкий выбор блюд европейской кухни.

Банкетный зал на 70 человек, бизнес-ланч с 11 до 16 часов — отличное место как для банкета, так и для делового обеда.

Для посиделок в компании друзей обратите внимание на карту бара и закуски из меню. Для свидания — десерты ручной работы и теплые напитки.

За чем идти: домашним салатом с помидорами и красным луком (190 руб.), котлетами из щуки с соусом тар-тар (390 руб.), лойном из трески (550 руб.), тортом «Красный бархат» (180 руб.).
Посмотреть на карте

18. «Люди как люди»

ГРАФИК РАБОТЫ:
Пн-Чт 08.00-00.00
Пт 08.00-03.00
Сб 09.00-03.00
Вс 09.00-00.00

КОНТАКТЫ:
Московский пр., 31В
+7 (8352) 452775

VK
ОТЗЫВЫ
Заведение с ироничным названием расположено на пересечении Московского проспекта и улицы 500-летия. Гостям предлагают авторскую кухню, вкусные коктейли, бизнес-ланчи с 11 до 16 часов по будням и DJ-сеты по выходным.

Обстановка уютная: панорамные окна с видом на центральные улицы города, барная стойка, комфортные сиденья. Обслуживание быстрое и ненавязчивое. С 08 до 11 часов по будням и с 09 до 14 часов по выходным доступно специальное меню на завтрак — каши, выпечка, фреши и смузи. В меню — европейская и японская кухня. Есть позиции для вегетарианцев — помечены значком. Отдельного внимания заслуживает карта бара с широким ассортиментом вин и авторских коктейлей.

За чем идти: супом буйабес (490 руб.), ризотто с тигровыми креветками (340 руб.), вафлями с тунцом, яйцом пашот и голландским соусом (420 руб.), тартом с клубникой (240 руб.).
Посмотреть на карте

Рестораны на карте Чебоксар

Другие статьи

Made on
Tilda