♥♥
#ЧЕБОКСАРЫСЕРДЦЕВОЛГИ

Градостроительный
совет презентовал
концепцию вокзала для высокоскоростной магистрали

2 марта состоялось заседание расширенного Градостроительного совета с участием премьер-министра Чувашии Ивана Моторина. Повесткой дня стало рассмотрение архитектурной концепции железнодорожного вокзала для высокоскоростной магистрали.
Высокоскоростная железнодорожная магистраль в Чебоксарах. Заседание Градостроительного совета.
Проект вокзала «Чебоксары ВСМ» представил главный архитектор ОАО «Нижегородметропроект», Николай Шумаков. Размещать объект планируется на территории Сирмапосинского сельского поселения Чебоксарского района — южнее пос. Кугеси, вблизи действующей трассы «Вятка». Площадь застройки — примерно 10 гектаров.

Поскольку данная местность имеет активный рельеф, железнодорожные пути, выходящие к вокзалу, будут размещать ниже уровня земли — под автодорогой М-7 «Волга». Всего запустят 4 железнодорожные ветки — по две в противоположные направления.
Высокоскоростная железнодорожная магистраль в Чебоксарах
На территории, прилегающей к железнодорожному вокзалу с севера, концепция предполагает создание зоны отдыха, которая включает искусственные водоемы, а также площадку для парковки на 220 машиномест.

В ходе обсуждения проекта слушатели высказали предложения и пожелания, в частности относительно развязки и связи транспортно-пересадочного узла с аэропортом, Чебоксарским речным портом и центром города.
Высокоскоростная железнодорожная магистраль в Чебоксарах. Заседание Градостроительного совета.
В конце встречи Иван Моторин резюмировал, что концепция подготовлена на достойном уровне. После доработки согласно озвученным предложениям она будет взята за основу для дальнейшего проектирования.

Посмотрите презентацию архитектурной концепции вокзала.