Напишите нам
Ваше имя
Ваш e-mail
Сообщение
#ЧЕБОКСАРЫСЕРДЦЕВОЛГИ

Музей тракторов в Чебоксарах

В Чебоксарах работает уникальный музей истории трактора.

Здесь не встретишь надписи «Руками не трогать». Ко всем экспонатам, включая самые старые и раритетные, можно не только прикоснуться, но и попробовать их в деле – прокатиться.
Сделать экспозицию интересной и максимально интерактивной – такой была главная идея создателей уникального для страны музея.
Статичные экспонаты сегодня мало интересны, особенно если это машины. Поэтому нашей задачей было не просто отыскать необычные тракторы и восстановить их, а привести в рабочее состояние. Мы надеемся, что музей будет интересен не только взрослым, но и детям.

Альберт Сергеев
директор музея

Есть идея

Появление этого объекта на карте города стало возможно благодаря частной инициативе. Дело в том, что начале 1970-х годов в столице Чувашии началось строительство одного из крупнейших тракторных заводов мира. В 1975 году с конвейера Чебоксарского завода промышленных тракторов (ОАО «Промтрактор») сошел первый трактор Т-330. Уже в наше время предприятие стал частью Коцерна «Тракторные заводы», руководство которого и выступило с идеей создания такого музея.
Задача была поставлена по истине амбициозная – собрать самую большую в мире коллекцию тракторной техники различных заводов, а также коллекцию моделей и макетов тех тракторов, которые уже невозможно найти.

По оврагам наскребли

Здесь можно без труда проследить всю историю развития техники от сохи до бульдозера самого последнего поколения. Альберт Сергеев с сожалением отмечает, что раньше на заводах не существовало музейных традиций, когда каждая новая модель обязательно сохранялась. Поэтому многие из нынешних экспонатов покупали у сельских жителей.
Каждая машина любовно восстанавливалась энтузиастами фактически из груд ржавого металла.
Развитие техники от сохи до бульдозера в Музее истории трактора в Чебоксарах






Некоторые долгое время служили памятником доблестного труда советского народа и стояли на постаментах, другие, напротив, были брошены на окраинах бывших совхозов и оврагах. Реставраторам пришлось немало потрудиться над тем, чтобы придать машинам первоначальный вид.


Каждая машина любовно восстанавливалась энтузиастами фактически из груд ржавого металла. Верится в это с трудом – машины выглядят почти как суперкары. Однако сидеть в них ну очень неудобно, залезать – тем более. Но это не смущает любителей пофотографироваться. Ирония судьбы - скромные труженики полей стали главными элементами вполне гламурных фотосессий.

Умелые ручки

Как рассказали нашему порталу в музее, легче всего было подобрать детали для техники, которая в разные годы собиралась на Чебоксарском тракторном заводе. Если это было невозможно, по старым архивным документам восстанавливали технологию производства. А вот над зарубежными моделями пришлось попотеть.
В единую коллекцию собраны 40 раритетных колесных, гусеничных, промышленных, трелевочных тракторов.
Сейчас здесь заводится примерно половина из представленных машин. Среди них есть настоящие раритеты, отыскать которые сегодня стоит не только больших трудов, но зачастую и денег.
К примеру, тот же американский трактор «Фордзон» во второй половине 20-х годов прошлого столетия был самым распространенным в стране сельскохозяйственным трактором, заменившим лошадей с сохой. В 1934 году ему на смену пришел трактор «Универсал». С него в отечественном тракторостроении началась эра выпуска пропашных тракторов. Эти машины с керосиновым двигателем и металлическими колесами первыми начали экспортировать за границу.

В единую коллекцию собраны 40 раритетных колесных, гусеничных, промышленных, трелевочных тракторов, многие из которых пригодны для эксплуатации. Например, привезенный из-за океана «Мак-Кормик», выпущенный в 1936 году в Чикаго. Кстати, американская техника в экспозиции музея занимает почетное место, поскольку в свое время именно она дала толчок развитию отечественного машиностроения.
Вы только представьте, какой интерес вызвала работа над «Фордзоном» первое упоминание о котором в Чувашии относится к 1924 году. Конечно, можно было на него поставить современный движок и кататься. Но это будет нечестно по отношению к истории. Поэтому мы пытаемся вернуть этим машинам первозданный вид.

Альберт Сергеев
директор музея

В поисках утраченного

Сейчас музей ищет для своей коллекции тракторы Сталинец-60 и 65. Последний, кстати, был первым отечественным трактором с дизельным двигателем. Но экспозиция будет расширяться и дальше. Поиск и доставка в Чебоксары редких экспонатов из разных регионов страны ведется постоянно. Например, здесь уже работают над моделями тракторов с паровым двигателем.
Поиск и доставка в Чебоксары редких экспонатов из разных регионов страны ведется постоянно.
Кроме того, в настоящее время помимо самих тракторов, в музее работают над созданием научно-технической библиотеки, состоящей из подлинных инструкций и руководств по эксплуатации редких российских и иностранных тракторов, относящихся к библиографическим редкостям.

Сделай сам

Сегодня музей истории трактора — это не просто собрание раритетов, а настоящий центр популяризации тракторостроения. На его базе уже не первый год проводится конкурс с говорящим названием «Кулибины 21 века», на котором собственные разработки машиностроения представляют обычные деревенские жители.
Серьезные машины мастерят из металлолома и прочего, на взгляд дилетанта, хлама. Например, отслужившая свое деревянная хлебница, если ее поместить аккурат под тракторной подножкой, послужит прекрасным ящиком для мелких инструментов и вещиц вроде обувной щетки. Алюминиевые полочки от старого холодильника как нельзя лучше сыграют роль наружных решеток, закрывающих двигатель. А самые надежные ручки, за которые держишься, поднимаясь в кабину или прицеп, получаются из никелированных спинок детских кроваток образца середины прошлого века.

Машину Анатолия Давыдова односельчане прозвали «хаммером» – за внушительный вид, роднящий с этим первоначально военным автомобилем. «Задний мост от комбайна, коробка передач – от ЗИЛа, мотор – от трактора Т-40. Начал собирать лет 15 назад, тогда многие детали можно было найти на свалке, в куче металлолома, – рассказывает учитель физкультуры, открывший в себе талант не только изобретателя, но и токаря, слесаря, электросварщика.

По условиям конкурса требования к самодельным тракторам предъявляются не строгие, ведь у сельских рационализаторов в ход идут агрегаты различных авто. Главное, чтобы на машине был двигатель, а техника смогла преодолеть полукилометровую дистанцию с различными препятствиями.
Надежда Бабкина в Музее истории трактора в Чебоксарах






Есть в Чебоксарском музее истории трактора и свой собственный аттракцион. Называется он «Прокати нас, Петруша, на тракторе». За небольшую плату здесь научат азам управления раритетной тракторной техникой и прокатят на музейных экспонатах по прилегающей территории.
Кстати, совсем недалеко от здания, в котором расположен музей истории трактора, есть еще один арт-объект, с которым в Чебоксарах связывают интересную легенду. На стене одного из цехов Агрегатного завода размещена необычная инсталляция.
В середине 1980-х годов по инициативе Министерства тракторостроения СССР был объявлен конкурс на лучшее оформление производственного здания. Выиграл этот конкурс Чебоксарский агрегатный завод, предложивший композицию в духе советского конструктивизма. По легенде, груду металлолома случайно заметил один из членов зарубежной делегации. Он указал на нее администрации завода со словами — О, Кандинский! Тем не оставалось ничего другого, как ответить, что это действительно работа Кандинского, но на реставрации. После некоторой доработки инсталляция а-ля Кандинский попала на стены Агрегатного завода.
Ролик о музее. Серьезный.
Ролик о музее. Музыкальный. Веселый.

Расположение Музея трактора

НУК «НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ ИСТОРИИ ТРАКТОРА»
428024, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Мира, 1 (около ДК ОАО «ЧАЗ»)
+7 (8352) 63-22-94
trackmuseum.ru

Другие музеи Чебоксар

Made on
Tilda