♥ ♥

Новогодний гастротур: 7 кафе и ресторанов с волшебной атмосферой праздника

Обновлено 25 декабря 2023
Жители Чувашии вовсю готовятся к Новому году и Рождеству. Вместе с родными мы составляем списки покупок, подарков, в спешке закрываем дедлайны. Но в конце декабря иногда хочется остановится и просто дать себе время насладиться волшебным предвкушением праздника.

Мы составили для вас особенную подборку заведений Чебоксар, в которых можно попробовать Новый год на вкус. В этих кафе и ресторанах царит праздничная атмосфера, интерьеры украшены новогодними игрушками, а в меню уже ждут специальные зимние блюда и напитки.

Готовы отправиться в гастрономическое путешествие? Тогда пригласите с собой вторую половинку, друзей или родных — и можно начинать!
Гастробар «Кавказия»

Гастробар «Кавказия»

В «Кавказии» можно отметить Новый год в азиатском стиле с нотками кавказских мотивов. В основном меню гастробара — необычный микс из национальных блюд, таких как рамен, лагман, долма, манты, удон, плов.

Специально к Новому году шеф-повар создал праздничное меню из четырех блюд, символизирующих разные страны. Оливье с лососем и красной икрой — это Россия, эклер с муссом из копченого лосося ассоциируется с Францией, гедзе с морепродуктами представляет Японию, а утка конфи с мисо-соусом — Китай. Все блюда выглядят празднично и по-новогоднему. Но особенно выделяется эклер с зеленым огуречным гелем — уж очень он похож на нарядную елочку.

Интерьер гастробара уже готов к Новому году: в «Кавказии» украсили не только зал, но и одели бокалы для напитков в уютные вязаные свитера. Получилось мило и уютно.

Ресторан работает по системе True Cost. Вход с открытия до 16.00 стоит 100 руб., с 16.00 до 18.00 — 150 руб., с 18.00 до закрытия — 250 руб.
Сколько стоит: оливье с лососем и красной икрой — 313 руб. (180 г), эклер с муссом из копченого лосося — 229 руб. (120 г), рамен с курицей — 285 руб. (500 г), плов Чайханский — 215 руб. (300 г), том ям — 325 руб. (300 г), глинтвейн на вине — 172 руб. (300 мл), гранатовый чай с базиликом и клевером — 115 руб. (600 мл).

пр. Максима Горького, 10 стр. 1
11.00 — 00.00 (вс-чт), 11.00 — 01.00 (пт-сб)
+7 (8352) 20-25-72
Сайт

Кафе «Хочу пельмени»

Кафе «Хочу пельмени»

«Хочу пельмени» — уникальная сеть чебоксарских кафе, которые стилизованы под советский быт. Здесь подают пельмени и вареники собственного производства.
Очаровательные детали интерьера словно переносят в далекое детство. Серванты, кресла, ковры, высокие полки с банками фруктовых компотов вызывают ностальгию у всех, кто родился в Советском Союзе и в 90-е годы.

К Новому году кафе украсили соответственно тематике заведения. На елке висят разноцветные бусы и стеклянные сосульки, а вдоль стен красуются флажки в стиле советских новогодних открыток.

Сюда точно нужно прийти тем, кто не мыслит Новый год без традиционных праздничных блюд. Здесь стоит отведать сельдь под шубой, щучьи котлеты, оливье с говядиной, холодец, салат «Гнездо глухаря» и большую порцию сибирских пельменей.

Согреться после прогулки по праздничному городу можно горячим чаем. В меню — облепиховый, с шиповником, с пряными ягодами и иван-чай. Для тех, кто не за рулем, в кафе есть ароматные наливки собственного производства: «Антоновка», «Хреновуха», «Перцовка», «Клюковка».

Приятный бонус: в честь Нового года при единовременном заказе от 1 500 руб. вы сможете выбрать и подписать праздничную открытку, которую сотрудники кафе сами отправят адресату.
Сколько стоит: сибирские пельмени — 179 руб. (200 г), холодец в банке — 175 руб. (120 г), щучьи котлеты с жареным луком — 275 руб. (120 / 30 г), эклер (с заварным, ягодным или карамельным кремом) — 175 руб. (75 г), оливье с говядиной — 169 руб. (150 г), иван-чай — 220 руб. (900 мл), наливка «Антоновка» — 130 руб. (50 мл).

ул. К. Маркса, 31а
10.00 — 23.00
+7 (8352) 23-82-39

М. Горького, 10
10.00 — 23.00
+7 (8352) 60-85-80

пр. 9-й Пятилетки, 18 к. 2
10.00 — 23.00
+7 (8352) 59-94-99

Сайт

Ресторан «Квели»

Ресторан «Квели»

А почему бы не отметить наступающий Новый год в грузинском стиле? Например, в красивом ресторане «Квели».

Гости остаются в восторге от аутентичной грузинской кухни и богатой винной карты. Здесь можно попробовать несколько видов хачапури, долму, сочные хинкали и ассорти сыров с гранатовым соусом наршараб. К блюдам официанты помогут подобрать грузинское вино.

В интерьере ресторана много зелени и световых элементов, а в декабре залы украсили по-настоящему празднично: яркими новогодними шарами и еловыми ветками.

К наступающему Новому году в «Квели» разработали сезонную карту бара. Для гостей ресторана бармены подготовили новые рецепты настоек, коктейлей и чая. В зимнем меню теперь есть мандариновый физз, облепиховый спритц, несколько видов пряного чая с фруктами и специями, настойки с добавлением фейхоа, имбиря и черной смородины.

Для тех, кто хочет отдохнуть в новогодние выходные в необычном месте, в «Квели» появились прозрачные купола на террасах ресторана. В них можно разместиться компаниям от 5 до 18 человек. Из купольных конструкций открывается чудесный вид на зимний залив и набережную Чебоксар.
Сколько стоит: хачапури по-аджарски с домашним сыром, сливочным маслом и яйцом — 390 руб. (350 г), долма из виноградных листьев с бараниной — 440 руб. (180 г), хинкали с говядиной и свининой — 240 руб. (280 г), бокал красного полусладкого вина Киндзмараули — 440 руб. (0,15 л), мандариновый физз — 360 руб. (350 мл), настойка с фейхоа и имбирем — 190 руб. (40 мл).

ул. Михаила Сеспеля, 11
09.00 — 23.00 (вс-чт)
09.00 — 01.00 (пт-сб)
+7 (8352) 22-80-78
Сайт

Ресторан «Лимонад»

Ресторан «Лимонад»

В самом сердце чебоксарского залива расположился «Лимонад» — семейный ресторан с несколькими залами и детской игровой зоной. Здесь представлено более 250 блюд русской, европейской и узбекской кухонь, а также очаровательное меню для детей и изысканные десерты.

В декабре «Лимонад» балует своих гостей праздничной фотозоной с пушистой елкой, музыкальными вечерами и новогодними угощениями в интересном исполнении.

Тем, кто любит необычные вариации традиционных блюд, стоит попробовать оливье в «Лимонаде». В зимнем меню ресторана есть версии популярного салата с креветками и филе индейки. А вместо привычной селедки под шубой здесь подают винегрет с филе атлантической сельди.

В карте бара — фирменные согревающие чаи с пряностями, цитрусами, ягодами, а также разнообразные лимонады с необычными сочетаниями фруктов и трав.

В новогоднюю ночь «Лимонад» приглашает всех к себе: для гостей в ресторане подготовили яркую праздничную программу с ведущим и живой музыкой.
Сколько стоит: оливье с креветками — 625 руб. (290 г), винегрет с селедочкой — 340 руб. (300 г), торт «Эстерхази» — 340 руб. (150 г), чай «Цитрус со специями» — 350 руб. (900 мл), лимонад «Грейпфрут и розмарин» — 500 руб. (1л).

пл. Речников, 1
11.00 — 02.00
+7 (8352) 49-49-49
Сайт
Планируете поездку в Чебоксары?
Забронируйте отель сегодня
Выбрать отель
Выбрать отель
Ресторан Al Dente

Ресторан Al Dente

Новый год можно встретить по-итальянски — ярко, богато и вкусно. Поесть изысканную пасту, ризотто и карпаччо, полюбоваться красотой ресторанных интерьеров, насладиться внимательным обслуживанием. Для этого совсем не обязательно ехать в Италию, потому что в нашем городе есть Al Dente.

Ресторан предлагает гостям большой выбор пасты и утонченные закуски. Дети оценят нежное мороженое джелато ручной работы — настоящий новогодний десерт. Ценителям итальянской кухни придется по вкусу лазанья с соусом болоньезе, грибное ризотто с жемчугом из рислинга, тирамису и пьемонтский тартар.

Из напитков в карте бара выделяются традиционные лимончелло и граппа. Впечатляет широкий ассортимент вин: от Pinot Grigio и Asti до Kurni и Sassicaia.

Не обошлось без новогодних подарков: до 15 января Al Dente преподносит каждому гостю комплимент в виде бесплатного глинтвейна.
Сколько стоит: спагетти карбонара — 650 руб. (240 г), лазанья с соусом болоньезе — 550 руб. (290 г), ризотто с морепродуктами — 790 руб. (290 г), тирамису —- 350 руб. (150 г), лимончелло — 300 руб. (50 мл), вино полусухое Pinot Grigio Valdadige — 2 500 руб. (0,75 л).

пр-т Ленина, 2
07.00 — 23.00 (пн-пт)
08.00 — 23.00 (сб-вс)
+7 (8352) 39-97-99
Сайт

Гастробар «Хочу и буду»

Гастробар «Хочу и буду»

Погрузиться в сказочную новогоднюю атмосферу можно в «Хочу и буду» — ресторане в центре Чебоксар.

Здесь действует система True Cost — низкая стоимость блюд и платный вход. С 12.00 до 16.00 стоимость входного браслета для 1 человека составляет 100 руб., с 16.00 до 18.00 — 200 руб., с 18.00 до 23.00 — 250 руб.

Залы гастробара украшены по-настоящему волшебно. В «Хочу и буду» есть фотозона, оформленная в стиле заснеженных лесных деревьев, разноцветные подарочные коробки и пушистые елки с ярко-красными украшениями. А еще здесь часто работают фотографы, поэтому можно смело устроить настоящую новогоднюю фотосессию.

Приятная новость для гостей: ресторан не закрывается на новогодние корпоративы в декабре-январе и продолжает работать для всех.

Из разнообразного меню гастробара можно собрать изысканный новогодний стол для настоящих гурманов. Например, заказать салат Нисуаз, стейк Стриплойн и нежный чизкейк. А завершить праздничную трапезу можно авторскими коктейлями: «Хочу и буду для него» и «Хочу и буду для нее».
Сколько стоит: Цезарь с курицей — 196 руб. (160 г), дорадо на гриле — 577 руб. (402 г), Флэп стейк с соусом барбекю — 477 руб. (200/30 г), торт «Сникерс» — 196 руб. (133 г), авторский чай «Артуа Ти» — 118 руб. (800 мл), коктейль «Хочу и буду для него» — 241 руб. (150 мл).

ул. Ленинградская, 22
12.00 — 23.00 (вс-чт)
12.00 — 00.00 (пт-сб)
+7 (8352) 20-24-62
Сайт

Паб «Уильям и Кейт»

Паб «Уильям и Кейт»

Стильный английский паб перед Новым годом стал еще красивее. Зал в «Уильям и Кейт» украсили традиционными рождественскими венками, пушистыми еловыми ветками и гирляндами.

До 29 декабря паб «Уильям и Кейт» проводит марафон новогодних вечеринок с развлекательной программой, подарками и живой музыкой. Мероприятия начинаются ежедневно в 19.00.

В меню паба — 12 видов стейков, бургеры с мраморной говядиной и много мясных закусок, таких как билтонг или тартар. Гости также оценят хороший выбор разливного пива из Германии, Ирландии, Бельгии и Чехии.

К Новому году в «Уильям и Кейт» появился «Черный палтус» — традиционное британское блюдо из трески и рыбы. Выглядит очень аппетитно и празднично!
Сколько стоит: стейк «Шаляпин» — 1 050 руб. (250 г), пиво разливное Guinness (Ирландия) — 465 руб. (300 мл), фирменный Шеф-бургер — 535 руб. (380 г), Баноффи — 345 руб. (130 г), фирменный лимонад с цитрусами и черной смородиной — 350 руб. (1 л).

ул. Карла Маркса, 52 к. 1
11.00 — 01.00
+7 (8352) 39-53-53
Сайт
Получайте новые материалы
на почту
Нажимая кнопку «Подписаться»,
вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных