♥ ♥

Выходные в Чебоксарах
2 и 3 сентября

Выбор редакции

Свияжская уха – 2023

Свияжская уха – 2023

В эту субботу в соседней Республике Татарстан пройдет ежегодный гастрономический фестиваль «Свияжская уха — 2023». Он начнется ярким шествием с песнями и плясками. Участники в костюмах жителей водного мира пройдут от Успенской площади к главной площадке проведения фестиваля.

Основные события развернутся на территории комплекса исторической реконструкции «Ленивый торжок». Здесь состоится конкурс среди шеф-поваров на самую вкусную уху: выбирать победителя будет жюри и гости методом дегустации. На музыкальной площадке выступят фольклорные ансамбли, а в детской зоне пройдут мастер-классы и театральные представления.

Время проведения фестиваля: с 12.00 до 16.00

Остров-град Свияжск
Вход свободный

Программа фестиваля

Конкурсная площадка фестиваля
12.00
Открытие фестиваля. Представление команд и жюри
13.00
Экспертная оценка блюд
13.30
Зрительская дегустация ухи
Музыкальная и танцевально-игровая площадка
12.00, 14.00
Музыкальная интерактивная программа от фольклорного ансамбля «Красная горка»
13.00, 15.00
Танцевально-игровая программа от фольклорного объединения «Царёв город»
Детская площадка
12.00, 13.30, 15.00
Театр Петрушки «Папьемашенники»
12.30, 14.00
Программа «Царство-буянство» с подвижными играми
13.00, 14.30, 15.30
«С грядки на картинки» — мастер-класс по созданию открытки при помощи штампов, изготовленных из овощей и фруктов
12.00 – 16.00
Кулинарные мастер-классы от Гильдии поваров

Другие #выходные

01 Декабря` 23
2 и 3 декабря
24 Ноября` 23
25 и 26 ноября
17 Ноября` 23
18 и 19 ноября
10 Ноября` 23
11 и 12 ноября
03 Ноября` 23
4, 5 и 6 ноября
27 Октября` 23
28 и 29 октября
20 Октября` 23
21 и 22 октября
13 Октября` 23
14 и 15 октября
06 Октября` 23
7 и 8 октября
22 Сентября` 23
23 и 24 сентября
14 Сентября` 23
16 и 17 сентября
08 Сентября` 23
9 и 10 сентября
25 Августа` 23
26 и 27 августа
18 Августа` 23
19 и 20 августа
11 Августа` 23
12 и 13 августа
04 Августа` 23
5 и 6 августа
28 Июля` 23
29 и 30 июля
Получайте новые материалы
на почту
Нажимая кнопку «Подписаться»,
вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных