Выходные в Чебоксарах
21 и 22 сентября
21 и 22 сентября
Выбор редакции
Гастрономический фестиваль «Вкусные истории»
18 сентября в Чувашии стартовал Международный форум потребительской кооперации «Кооперация: ценим прошлое, созидая будущее». В рамках мероприятия в Чебоксарах пройдут гастрономический фестиваль «Вкусные истории», мастер-классы, большая ярмарка, а также выставка экспозиций региональных брендов.
В субботу с 10.00 свои уникальные блюда на фестивале будут представлять сразу несколько регионов страны. Например, повара из Новгородской области приготовят Пушкинские блины с ягодной начинкой и морсы из клюквы и облепихи. В меню Тамбовской области — ремесленные сыры и мед «Тамбовский император». Алтайский край будет удивлять гостей крио-мороженым из дикорастущих ягод. В этот день блюда национальных кухонь также представят Томская область, Приморский край, Республика Бурятия, Краснодарский край и Республика Татарстан.
В воскресенье к прежним участникам присоединятся Оренбургская область и наша родная Чувашская Республика. Кроме того, с 20 по 22 сентября на Красной площади будут работать тематические зоны, ярмарка, мастерские народно-художественных промыслов, мобитрак и модель цеха по переработке и заготовке продукции. Для гостей фестиваля опытные шеф-повара проведут серию мастер-классов по приготовлению национальных блюд.
В субботу с 10.00 свои уникальные блюда на фестивале будут представлять сразу несколько регионов страны. Например, повара из Новгородской области приготовят Пушкинские блины с ягодной начинкой и морсы из клюквы и облепихи. В меню Тамбовской области — ремесленные сыры и мед «Тамбовский император». Алтайский край будет удивлять гостей крио-мороженым из дикорастущих ягод. В этот день блюда национальных кухонь также представят Томская область, Приморский край, Республика Бурятия, Краснодарский край и Республика Татарстан.
В воскресенье к прежним участникам присоединятся Оренбургская область и наша родная Чувашская Республика. Кроме того, с 20 по 22 сентября на Красной площади будут работать тематические зоны, ярмарка, мастерские народно-художественных промыслов, мобитрак и модель цеха по переработке и заготовке продукции. Для гостей фестиваля опытные шеф-повара проведут серию мастер-классов по приготовлению национальных блюд.
Программа фестиваля
21.09 (суббота)
10.00
Новгородская область: Пушкинские блины с начинкой из ягод дикорастущих растений
11.00
Республика Татарстан: шурпа из баранины, перемячи и чай по-татарски
12.00
Тамбовская область: ремесленный сыр и мед «Тамбовский император»
13.00
Томская область и компания «Сава»: щи «Русские», конфеты «Сибирская птичка» и чай «Таежный»
14.00
Алтайский край: крио-мороженое из дикорастущих ягод с икрой из мяты
15.00
Приморский край: закуска из дальневосточного папоротника и закуска из морской капусты
16.00
Республика Бурятия: буззы
17.00
Краснодарский край: борщ «Краснодарский»
22.09 (воскресенье)
10.00
Республика Алтай: краюшка зерновая с мясом марала и кедровым орехом, пантогематоген и напиток чайный на основе алтайских бальзамов
11.00
Томская область и компания «Сава»: щи «Русские», зефир «Сибирский» и чай «Таежный»
12.00
Астраханская область: уха из осетра и котлеты из судака
13.00
Оренбургская область: арбузный фреш и тыквенный сок
14.00
Краснодарский край: борщ «Краснодарский»
15.00
Тамбовская область: картошка «Тамбовская» и квас «Мичуринский»
16.00
Чувашская Республика: тултармаш, пашалу и турах.
16.30
подведение итогов и награждение
Другие #выходные
Получайте новые материалы
на почту
на почту